BOLETUS EDULIS
Mi casa huele a bosque , es una sensación maravillosa que se repite cada otoño. Me encanta salir a buscar setas cuando llega el tiempo y es que nunca se olvidan las vivencias infantiles , los aromas a monte , los sonidos, esa maravillosa sensación de libertad que se experimenta cuando los "urbanitas" salimos al campo. Este año hemos recolectado boletus una de mis setas preferidas junto a las de chopo. El boletus no tiene ningún problema de preparación por esto lo podéis confitar, freír encebollar, con huevo revuelto o como croquetas, eso lo dejo a vuestra elección solo voy a daros un CONSEJO PARA SU LIMPIEZA
Nunca los pongáis en agua pues absorben la misma y luego la soltarán cuando los condimentéis aguandoos el guiso, de este hongo se aprovecha absolutamente todo, solo tenéis que pasarle un trapo húmedo para limpiar bien la cabeza y el tronco. podréis cortar apena el final del mismo si tiene alguna raíz , también con un pela patatas podéis quitar las partes mas difíciles del limpiar
Yo pelo primero los tallos a trozos
Luego según tamaños los corto por separado
Por último los escaldo en aceite de oliva virgen no mas de cinco minutos y los dejo escurrir bien.
Por último una vez bien escurridos y fríos los envaso al vacío y los congelo así tengo boletus todo el invierno . También me gusta aromatizar aceite con ellos.
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