jueves, 10 de mayo de 2012

TARTA DE MANZANA INSPIRADA EN EL STRUDEL


MUCHO MAS FACIL QUE EL STRUDEL Y CASI IGUAL DE BUENA


El otro día vi en un blog americano que hacían un pan relleno de manzana y esto me dio la idea de hacer una versión mas ligera y rápida del famoso Strudel de manzana. La cuestión es que tenía pasta de hojaldre en la nevera y lo puse en práctica para ver que tal estaba. Luego en la cocina de "julia Alicia mis recetas" tambien vi un calzzone hecho de la misma forma solo que con pasta de pan . Tengo que deciros que tal vez me gusta mas que el original pues es mas ligera  y tal vez tambien por la salsa que lo acompañé. Bueno vamos a ello, como siempre no tiene complicación como sabéis me gusta hacer una cocina con las tres erres, rápida y rica ,rica.
 Lo primero que hice ; siento no tener fotos. Fue poner a cocer dos hermosísimas manzanas con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar. Cuando la manzana estuvo un poco cocida, pensad que luego debe cocer mas en el horno. La saque del cazo y la deje  escurriendo en un colador y reservé el almíbar resultante.


  A continuación sin extender la masa corte como veis los bordes

 Pinte con mantequilla derretida toda la superficie de la pasta

Coloque en el centro la manzana, arándanos y pasas que previamente había puesto dos minutos con mistela en el microondas, con lo cual se hinchan y toman el licor. Tambien unas nueces picadas, pero nada de galleta rayada ,ni de pan idem

  Luego lo cerre como veis y lo volví a pintar con abundante mantequilla 

 Lo lleve al horno como siempre a 180 grados hasta dorarlo, si lo pintais con mantequilla a media cocción quedará mas doradito. El vaso que se ve es el almíbar resultante de hervir las manzanas con el azúcar que nos servirá para confeccionar la salsa


Este es el aspecto al salir del horno

 Y así al añadirle azúcar glas que aromatizo con polvo de cidra y un pelin de canela

Luego al servirlo calenté el almíbar de manzana y le añadí un buen chorro de nata líquida. 
 Un manjar : disfrútenlo

6 comentarios:

  1. SE ECHA DE VER QUE ES USTED UNA SEÑORA MAYORCILLA, POR EL USO QUE HACE DE LAS PALABRAS EN PROCESO DE EXTINCIÓN. lA NEVERA..., SUENA A ENAGUAS, CARTEARSE, BEBEDIZO, JÍCARA..., TAL VEZ POR ESO HACE USTED UNOS PLATOS TAN DELICIOSOS, PORQUE LO QUE ES LA COCINA ESA DE AUTOR QUE TE DEJA A DOS VELAS...¡VIVA LA DAMA DE LA NEVERA!
    YO, LA SEÑORA DE LA BARATRAKCA

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    1. Jajaja, que sentido del humor y PERSPICACIA tienes. Si soy muy, muy mayor. ¿ Y que? mas chula que nadie, los mayores somos viejos (que se le va a hacer) pero no somos tontos como puedes ver. !Ah! y se escribe BARATRASKA.
      Besos

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  2. Muy buenas, soy Roberta, la cocinera de una señora muy principal, y aunque soy muy buena en la cocina, no sé mucho de letra. El pastel de manzana que pone en la receta tiene muy buena pinta y se lo voy a hacer a la señora para el viernes, que vienen los señores del Parlamento. Todos los ingredientes que manda los tengo, pero no sé lo que es eso de "un polvo de cidra". Dígamelo y mandaré a Tobias a la tienda que sea. Tobías es el chofer. Yo no escribo así de bien, me lo escribe Doris, la doncella, que es licenciada, pero que con esto de la crisis...
    Me gusta mucho su recetario, me lo enseña Doris, que tiene ordenador. Muchas gracias, es usted muy sabia. Roberta.

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    1. Hola Roberta, no se si vas en serio o de coña, en todo caso gracias por tu comentario. Verás el polvo de cidra es una exquisitez que tengo la paciencia de hacer. Se cogen las cídras , si no tienes , que no tendras, sustitúyelas por limón, no es el mismo aroma pero sirve para el caso. Secas la corteza amarilla, solo lo amarillo, al sol o al horno a 50 grados durante cinco o seis horas, hasta que veas que está seca del todo. Lo trituras en el termomix hasta convertirlo en polvo y este polvo se lo añades al azúcar glas. Verás que aroma tan profundo deja en el azúcar. Lo mismo puedes hacer con cualquier cítrico , naranja, lima, etc. Pero en esta tarta lo más importante es la salsita caliente con la que servirla. Besitos para Doris y para ti.

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  3. Que dos comentario tienes más originales antes del mío, jajajaajjja.
    Me ha encantado el hojaldre con ese relleno, rápido, rico y rico.
    Besets

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  4. Hola Reme, he estado este fin de semana fuera, como bien dices rápido, rápido . Que es como me gusta a mi cocinar. Besets

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