jueves, 26 de abril de 2012

APERITIVOS PARA PICOTEAR

Se acerca ya el tiempo de verano, logicamente la cocina se hace mas ligera, empiezan las fiestas de comuniones y reuniones de amigos, barbacoas y demás festejos que el buen tiempo nos permite disfrutar. Es por esto que hoy cuelgo algunos pequeños entrantes que se pueden preparar con anterioridad y nos permiten disfrutar con la familia o amigos de una mañana o noche agradable y sin demasiado trabajo de última hora para la anfitriona.No son nada del otro mundo, simples combinaciones de los sabores a los que estamos acostumbrados en pequeños bocaditos que nos harán apetitoso el principio de una comida de fiesta.

HUEVOS DE CODORNIZ EN NIDO DE PURE DE PATATA.


  Los huevos de codorniz son una socorrida  herramienta de la que echar mano, siempre quedan bien y hay mil formas de presentarlos,. Aqui, no tengo la foto final pues tuve mucho trajín y se me olvidó fotografiarlos una vez terminados, no obstante como se que me vais a perdonar os lo cuento. Hice un pure de patatas al que además de la mantequilla añadí unas morcillas de cebolla y lo mezcle todo muy bien. Metí esto en una manga pastelera y formé unos nidos como veis en la foto ,encima casque los huevos ,que todo sea dicho es una lata pues cuesta lo suyo. Espolvoree por encima con queso rallado y metí al horno cinco minutos ,solo para cuajar los huevos . Una vez fuera del horno con una espátula los coloqué sobre unas pequeñas tostas de pan



BUDING DE ESPÁRRAGOS Y  ATÚN



Este buding normalmente lo suelo hacer en un molde de plum cake pero como es tan rico, en pequeños bocaditos queda tambien muy bien.Lo cocí en moldes de silicona pequeños que desmoldan muy bien ,y esta es la receta.
 1 lata de espárragos
2 latas de atún blanco
4 huevos
1 bote leche evaporada
pan rallado, pimienta, nuez moscada ,sal etc.
Se monta la leche evaporada con las varillas hasta que doble su volumen, entonces se la añaden los huevos, el líquido de la lata de espárragos,los espárragos troceados pequeños, el atún desmigado  y el resto de los ingredientes. Se pone un poco de mantequilla en los moldes y se cuece al baño de María en horno a 180 grados hasta que se vean doraditos y suben un poco como todos los soufles. Luego se baja naturalmente. se dejan enfriar y como antes os decía se sacan muy bien del molde.Se puede preparar la víspera.


BOCADITOS DE SALMÓN Y TARTALETAS DE ENSALADILLA 


Rollitos de salmón y queso de cabra
Ingredientes ,unas láminas de salmón ,
 Un quesito de cabra o un brie lo que más nos guste.
 Papel film transparente
 Se coloca el film sobre una superficie lisa, a continuación se van  poniendo las lonchas de salmón que untamos con una buena capa de queso, hasta formar un buen rectángulo.  Después procedemos a formar un rulo con el papel, de forma que hagamos como la forma de un gran caramelo. Apretamos bien las esquinas  y llevamos el rollo al congelador.
 Cuando se vaya a utilizar se saca del congelador y corta con un cuchillo bien afilado, se colocan los rollitos en la bandeja y ellos se descongelarán.
 Si no lo hacemos así no se podrían cortar y se desmigarían perdiendo así la forma
 La ensaladilla es obvio...



 La verdad es que esta bandeja es de lo mas cutre,y ademas es un batiburrillo de todo, pero es la única que tengo donde salen los mini croisants rellenos .En esta ocasión los rellene con merluza,pero los podéis rellenar de salchichas o lo que mas os guste


Ingredientes;
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Una cebolla mediana,
una cucharadita de mantequilla
 200 grms de merluza  limpia y desespinada
Un paquete de pasta hojaldre
 Sal pimienta etc.

 Relleno 
En una sartén se pocha con mantequilla a fuego suave una cebolla mediana, se le añaden trozos de merluza que habremos desespinado previamente, se deja  rehogar cinco minutos y se añade un poco de pimienta nuez moscada y sal. Debe quedar un poco crudo porque luego se va a terminar de cocer en el horno
 Elaboración
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 Sobre una superficie enharinada se extiende una lámina de pasta de hojaldre ( se compra en cualquier supermercado) que se cortará en rectángulos ,que a su vez se cortara en triángulos.
En el centro de cada triángulo se coloca un poco de relleno y se le da la forma al croisant. Sobre un papel de horno se colocan todos y se pintan con un pincel y mantequilla derretida previamente. Se cuece a horno moderado (180) unos quince minutos , hasta que se vean dorados.
Truco; hay que poner un vaso de agua en el horno para que tengan algo de humedad y no se abran y tendremos que poner atención en cerrarlos muy bien ayudándonos con los dedos un poco húmedos 



OTRA FORMA DE PRESENTAR LOS HUEVOS DE CODORNIZ

Esto no vale la pena explicarlo pues se ve perfectamente, el polvillo es orégano y llevan tambien un poco de buen aceite de oliva virgen ,como no.

 Que lo disfrutéis.
 Que lo disfrutéis

7 comentarios:

  1. Hija de mi vida, me ha gustado todo, pero el primero de los huevos de codorniz con el puré de patatas, ea, me ha encantado.
    Besets

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  2. Gastroshop, que lista tan buena de ideas, me encanta el picoteo! Tengo que probar esos budines algún día.
    Para cascar los huevos de codorniz, yo con un cuchillo de los que mejor cortan les doy un golpecito seco por la mitad y les sale una rajita que abro un poco con la punta del cuchillo si no he conseguido que salga bien, no muy fuerte porque sino se rompe la yema, el cuchillo no debe entrar en el huevo. Hago eso con cada huevo que voy a utilizar y los voy dejando con la rajita para arriba en la misma huevera donde estaban. Después, una vez que suelto ya el cuchillo voy abriendo los huevos y echándolos donde necesite de una manera muy fácil. Espero que lo pruebes por si lo ves mas cómodo que con tu técnica :)
    Bueno, ya te contaré cuando pruebe los budines, que será dentro de mucho, estoy retirada de la cocina por algunos problemillas, a ver si se me solucionan pronto.
    Gracias por las ideas y un beso (cómo me enrollo! jeje)

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  3. Hola Elisa , muchas gracias por enviarme este truki . Lo voy a probar en cuanto tenga otro sarao que no creo que tarde mucho. Un beso

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  4. Anda, que sorpresa. Te comenté ayer y veo que no ha salido mi comentario.
    Te decía que me gustan todos, pero los del puré y huevo me han encantado.
    Besets

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    1. Hola Reme, es una tontería , pero quedas muy bien. En realidad este era un plato que mi madre nos hacía como entrada y yo lo he convertido en aperitivo,ella lo hacía con carne picada como las hamburguesas.Besos

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  5. HOLA gastroshop,encantada de haber llegado a tu blog y cocina y decirte que estos aperitivos son una delicia todos,que no podría elegir ya que todos son una exquisitez.
    Bueno me quedo instalada aquí.
    Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

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  6. Hola Ague, mi nombre real es Sol,me encanta tu blog ,el diseño es muy bueno y voy a leerlo mas despacio pues soy una dependiente de los dulces, mi familia me dice que soy azúcar /adicta... Por cierto que bella ciudad Mahón. Vives en un paraíso, me encanta Menorca. Besets o petunets..¿ como lo decís por ahí?

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