Se acerca ya el tiempo de verano, logicamente la cocina se hace mas ligera, empiezan las fiestas de comuniones y reuniones de amigos, barbacoas y demás festejos que el buen tiempo nos permite disfrutar. Es por esto que hoy cuelgo algunos pequeños entrantes que se pueden preparar con anterioridad y nos permiten disfrutar con la familia o amigos de una mañana o noche agradable y sin demasiado trabajo de última hora para la anfitriona.No son nada del otro mundo, simples combinaciones de los sabores a los que estamos acostumbrados en pequeños bocaditos que nos harán apetitoso el principio de una comida de fiesta.
HUEVOS DE CODORNIZ EN NIDO DE PURE DE PATATA.
BUDING DE ESPÁRRAGOS Y ATÚN
1 lata de espárragos
2 latas de atún blanco
4 huevos
1 bote leche evaporada
pan rallado, pimienta, nuez moscada ,sal etc.
Se monta la leche evaporada con las varillas hasta que doble su volumen, entonces se la añaden los huevos, el líquido de la lata de espárragos,los espárragos troceados pequeños, el atún desmigado y el resto de los ingredientes. Se pone un poco de mantequilla en los moldes y se cuece al baño de María en horno a 180 grados hasta que se vean doraditos y suben un poco como todos los soufles. Luego se baja naturalmente. se dejan enfriar y como antes os decía se sacan muy bien del molde.Se puede preparar la víspera.
BOCADITOS DE SALMÓN Y TARTALETAS DE ENSALADILLA
Rollitos de salmón y queso de
cabra
Ingredientes ,unas láminas de salmón ,
Un quesito de cabra o
un brie lo que más nos guste.
Papel film
transparente
Cuando se vaya a
utilizar se saca del congelador y corta con un cuchillo bien afilado, se
colocan los rollitos en la bandeja y ellos se descongelarán.
Si no lo hacemos así
no se podrían cortar y se desmigarían perdiendo así la forma
La ensaladilla es obvio...
Ingredientes;
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Una
cebolla mediana,
una
cucharadita de mantequilla
200 grms de merluza limpia y desespinada
Un paquete
de pasta hojaldre
Sal pimienta etc.
Relleno
En una
sartén se pocha con mantequilla a fuego suave una cebolla mediana, se le añaden
trozos de merluza que habremos desespinado previamente, se deja rehogar cinco minutos y se añade un poco de
pimienta nuez moscada y sal. Debe quedar un poco crudo porque luego se va a
terminar de cocer en el horno
Elaboración
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Sobre una superficie enharinada se extiende
una lámina de pasta de hojaldre ( se compra en cualquier supermercado) que se
cortará en rectángulos ,que a su vez se cortara en triángulos.
En el
centro de cada triángulo se coloca un poco de relleno y se le da la forma al
croisant. Sobre un papel de horno se colocan todos y se pintan con un pincel y
mantequilla derretida previamente. Se cuece a horno moderado (180) unos quince
minutos , hasta que se vean dorados.
Truco; hay
que poner un vaso de agua en el horno para que tengan algo de humedad y no se
abran y tendremos que poner atención en cerrarlos muy bien ayudándonos con los
dedos un poco húmedos
OTRA FORMA DE PRESENTAR LOS HUEVOS DE CODORNIZ
Que lo disfrutéis.
Que lo disfrutéis
Hija de mi vida, me ha gustado todo, pero el primero de los huevos de codorniz con el puré de patatas, ea, me ha encantado.
ResponderEliminarBesets
Gastroshop, que lista tan buena de ideas, me encanta el picoteo! Tengo que probar esos budines algún día.
ResponderEliminarPara cascar los huevos de codorniz, yo con un cuchillo de los que mejor cortan les doy un golpecito seco por la mitad y les sale una rajita que abro un poco con la punta del cuchillo si no he conseguido que salga bien, no muy fuerte porque sino se rompe la yema, el cuchillo no debe entrar en el huevo. Hago eso con cada huevo que voy a utilizar y los voy dejando con la rajita para arriba en la misma huevera donde estaban. Después, una vez que suelto ya el cuchillo voy abriendo los huevos y echándolos donde necesite de una manera muy fácil. Espero que lo pruebes por si lo ves mas cómodo que con tu técnica :)
Bueno, ya te contaré cuando pruebe los budines, que será dentro de mucho, estoy retirada de la cocina por algunos problemillas, a ver si se me solucionan pronto.
Gracias por las ideas y un beso (cómo me enrollo! jeje)
Hola Elisa , muchas gracias por enviarme este truki . Lo voy a probar en cuanto tenga otro sarao que no creo que tarde mucho. Un beso
ResponderEliminarAnda, que sorpresa. Te comenté ayer y veo que no ha salido mi comentario.
ResponderEliminarTe decía que me gustan todos, pero los del puré y huevo me han encantado.
Besets
Hola Reme, es una tontería , pero quedas muy bien. En realidad este era un plato que mi madre nos hacía como entrada y yo lo he convertido en aperitivo,ella lo hacía con carne picada como las hamburguesas.Besos
EliminarHOLA gastroshop,encantada de haber llegado a tu blog y cocina y decirte que estos aperitivos son una delicia todos,que no podría elegir ya que todos son una exquisitez.
ResponderEliminarBueno me quedo instalada aquí.
Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Hola Ague, mi nombre real es Sol,me encanta tu blog ,el diseño es muy bueno y voy a leerlo mas despacio pues soy una dependiente de los dulces, mi familia me dice que soy azúcar /adicta... Por cierto que bella ciudad Mahón. Vives en un paraíso, me encanta Menorca. Besets o petunets..¿ como lo decís por ahí?
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