Esta es una receta que mi hermano nos hizo como aperitivo y yo encontre deliciosa, con su permiso me la quedo y la publico. No son si no unos boquerones rellenos de queso roquefort , envueltos en pasta filo y fritos . Son un bocado crujiente y delicioso como aperitivo y la combinación aparte de sorprendente es riquísima.Yo los acompañe con anémonas del desierto.
Anémonas de tierra o mesebriantemun cristalinum están ahora en todo su esplendor. es el fruto de la flor que queda de la lechuga del desierto que cultiva el huerto de Elche Gourmet. Permitidme que me haga un poco de publicidad pues son tan deliciosas y exóticas que cualquier plato adornado con ellas pasa de ser un plato bueno a ser un plato de "Oscar" gastronómico. La foto no es demasiado buena pues quiero acercar tanto el objetivo que me la suelo cargar. Pero quería que se apreciase el fruto rojo. Un sorprendente sabor , creedme, espectacular. Y ahí va la receta
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los boquerones y abrirlos como si los fuésemos a rebozar
Los rellenamos de queso Roquefort como veis en la foto
Luego cortamos la pasta filo que podéis comprar en cualquier supermercado , en trozos adecuados al tamaño de los boquerones
Envolvéis los boquerones rellenos en su pasta y como veis en la foto de bajo los cerráis con un palillo para que al freír no se abran
Tal cual a la sartén directos.No los debéis freír mucho pues se doran muy rápidos,
Si no tenéis esta verdura, decorad con carlota o la verdura crujiente que más os guste
Una vez fritos ponedlos sobre un papel absorbente para que empape el aceite sobrante . Es un bocado delicioso creedme
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Me han encantado estos boquerones de tu hermano,se ven deliciosos,nunca los he probado de esta manera,pero tomo nota para hacerlos. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Maria , el único consejo es comerlos calentitos, verás como son de ricos.Besos
EliminarSeguro que están buenísimos Sol. Claro que yo los haré con otro tipo de queso, el Roquefort no me acaba de entrar, ya sabes, manías que todos tenemos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Un beso.
Hola Viena, los he probado tambien con queso Emental y están igual de ricos. Los puedes comer con las anémonas Tabarquinas jajaja. Un beso
EliminarMe parecen unos bocados muy apetecibles, el relleno puede variar al gusto y ese acabado con pasta filo los hace tan fáciles de comer, además que están las anchoas en su momento.
ResponderEliminarSaludos, encantada de haber encontrado tu blog, por cierto, gracias a Viena.
Hola Miren , bienvenida al club. Tienes razón es la mejor época de las anchoas y con la pasta crujientes son deliciosas
EliminarMuy interesante el plato, me gusto la anemona del desierto, no la conocía.
ResponderEliminarHola Mabel, si la pruebas todavía te gustará mas. Si te interesa información te la puedo enviar. Por cierto me encanta tu blog de panes .Me he comprado una amasadora y estoy como loca con esto del pan. Pero no puedo suscribirme a tu blog, no encuentro el enlace. ¿ serias tan amable de proporcionarmelo . Gracias y un beso
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