domingo, 15 de abril de 2012

TARTA DE LIMÓN

Esta tarta es muy sencilla ,no tiene ninguna complicación y se prepara en un momento si se tiene masa de hojaldre en la nevera. No fue este mi caso y tuve que prepara una masa quebrada pero os aconsejo que la hagáis con hojaldre es mucho más ligera

 En este momento no encontraba el molde desmontable, es mejor para servirla ayudarnos de el pues se corta muchísimo mejor




 Hice como veis la masa quebrada que deje reposar tapada en la nevera. Después la adelgacé con el rodillo sobre papel de horno
Con ella forré una bandeja para horno y alisé todo lo que pude la masa

pinchad con un tenedor u metedla al horno unos veinte minutos  

Este es el aspecto que tiene al salir del horno

Con las tres yemas seis cucharadas de azúcar y dos de maicena,mas la raspadura de un limón y el zumo de dos batimos bien hasta convertirlo en una crema  con todo bien mezclado.


Ponemos a hervir con una rama de canela y unas cortezas de limón ; un vaso de leche
 Sacamos la leche del fuego y vamos añadiendo poco a poco la crema de yemas y azúcar que tenemos ya preparada y sin parar de mover lo ponemos al fuego para que espese.Dejamos enfriar un poco estas natillas.
colocamos las natillas sobre la pasta cocida y sobre estas el merengue  que habremos hecho con las claras sobrantes y almíbar italiano


  Lo añadimos como más nos guste , decorando o simplemente dejandolo caer



  Finalmente lo metemos al horno dos o tres minutos con el gratinador encendido , solo para dorar el merengue



INGREDIENTES
 Para la masa quebrada:
 150 gr, mantequilla.
350 de harina normal, (si vemos que queda la masa blanda añadiremos mas hasta poder amasar sin que se pegue a las manos.)
 una cucharadita de café de sal.

Para la crema de limón ya la he descrito arriba.
Para el merengue ponéis a hervir seis cucharadas de azúcar( dos por clara) con un vaso de agua y cuando tenga "el punto"  (muy importante) dejáis que se enfrie un poco y lo vais añadiendo poco a poco a las claras a punto de nieve hasta conseguir el merengue bien fuerte.


 Pero como os decía si tenéis hojaldre es mucho más fina. Pero  Lo que ocurre es que cuando se presenta hacerla de repente no siempre se tiene todo en casa y es cuando hay que improvisar



8 comentarios:

  1. Huauuuuuuuuu!, que cosas tan ricas preparas, yo no soy golosa, pero ante una presentación así y con las natillas de relleno, creo que un trocito si me tomaba.
    ¡Que rica!.
    Besets

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  2. Hola preciosa, si es muy facil y muy ligera, no es nada empachosa

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  3. SENCILLA Y DELICIOSA,QUE MAS SE PUEDE PEDIR A UNA EXCELENTE RECETA.
    ME HA ENCANTADO PASAR POR TU COCINA Y TE INVITO A PASAR POR LA MIA CUANDO GUSTES.
    TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE http://www.sproutedkitchen.com/

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    1. Hola Mirtita , Jajaja, me metí en la página http://www.sproutedkitchen.com/ y claro no entendia demasiado ,pero luego me he dado cuenta de que esa no era tu blog, que por cierto me he encantado pues adoro hacer los platos de postres aunque no los coma mucho por la línea, me voy a hacer seguidora tuya enseguida, gracias por tus amables palabra . Estaremos en contacto

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  4. en casa adoramos la tarta de limón. Es ideal, por su ligereza, para después de una comida ya que no resulta nada empachosa. esta te ha quedado genial. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. María a nosotros también nos gusta mucho y como vivo en un huerto de cítricos los tengo muy a mano.Besos

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