Aquí os dejo mi versión del potaje de garbanzos. Esta si es una receta típica de la Semana Santa y de la Cuaresma, en las épocas del hambre en España, que gracias a Dios ya quedan tan lejanas, se comían muchas legumbres pues era lo más económico y muy poca carne. La Iglesia que entonces dominaba la sociedad, imponía sus normas y la carne estaba prohibida los viernes de cuaresma y durante la Semana Santa. estas cosas hoy nos parecen muy chocantes, pero la realidad era esa. No obstante tambien eran fiestas de celebración obligada, el pudiente comía marisco y el pobre potaje, que gracias a la imaginación popular se convirtió en un plato bueniiiiisimo, y muy saludable
INGREDIENTES:
Bacalao salado. El bacalao se pone a desalar la noche anterior y se le cambian las aguas varias veces.
Garbanzos. Los garbanzos se ponen a remojo tambien la noche anterior.
Verduras de temporada , las habéis visto en el vídeo .
Pimientos choriceros o ñoras secas.
Una cabeza de ajos
Una patata
Un tomate
Almendras y pan frito
Laurel,sal
¡Mare de Deu !, aixó es un bon potaje.
ResponderEliminarBesets
Reme eres única. nunca falles...Molts besets
ResponderEliminar