jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE NARAJA Y FRESA





Esta tarta es una de las primeras que aprendi a hacer por su facilidad y buen resultado . es ideal para enseñar a cocinar a los peques ,pues no tiene que ir al horno y siempre sale bien. Cierto que no es una tarta muy "cocinera"ya que es muy elemental y se apoya en productos preparados. Aunque es verdad que se podría hacer con un poco mas de complicación, pero os la pongo en su formula sencilla para que los enanos se animen a hacerla con vosotros. Solo se necesita un bote de leche concentrada y un paquete de gelatina preparada, se puede confeccionar con la fruta que queráis ,piña, mango, etc etc. pero he usado las frutas que ahora tenemos.  Luego os paso los detalles


Estos son los ingredientes necesarios, pero las marcas son aleatorias. En la foto he puesto dos sobre se gelatina.La de fresa y una neutra pero usé la de fresa por comodidad,ya que lleva incorporado el azúcar y es una ventaja
 Caramelizamos un molde. Como no tenía uno tan grande escogí la sartén mas honda que tenía pues necesita mucho espacio. Y se pegan al fondo con el caramelo las frutas elegidas.Co piña queda la tarta mucho más vistosa, pero lo podeis comprobar facilmente ya que la piña se adapta mucho más a la circunferencia y se puede poner por los bordes del molde, partidas las rodajas por la mitad lo que luego queda muy decorativo

  Con las varillas montamos la leche evaporada y medio vaso de azúcar hasta obtener una crema esponjosa y bien aireada.( cuidado con las salpicaduras pues suele manchar bastante)
Este azúcar es todo el que va a llevar la tarta pues pensemos que la Gelatina lleva incorporado el azúcar en el sobre. Si usamos gelatina neutra habría que añadir un poco mas . 
La gelatina la desharemos en un cazo con un vaso del zumo de la fruta que vayamos a usar. Por ejemplo ; aquí yo puse un vaso de zumo de naranja y cinco o seis fresas que pase por la batidora y luego disolví en este zumo la gelatina al fuego. No necesita hervir, solo deshacerla con un poco de calor.Pero si la fruta es piña de bote, se puede usar el líquido del bote para deshacer la gelatina



 Una vez que se haya enfriado se añade este líquido a la espuma de leche y se mezcla todo bien
  Se vierte el preparado sobre el molde hasta cubrirlo todo como veis en la foto

La lleváis al frigorífico al menos dos horas 

  
Y finalmente  se desmolda con mucha facilidad ,pues el caramelo se deshace con la humedad del resto de los ingredientes. No es nada pesada pues como habéis visto lleva muy poco azúcar .


INGREDIENTES

1 Bote de leche evaporada
 1 sobre de gelatina de fresas
3 naranjas para zumo 
2 naranjas para el adorno
1/4 kilo de fresas 
 1/2 vaso de azúcar
4 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde.
 Buen provecho


6 comentarios:

  1. Pues te ha quedado preciosa, y desde luego que para enseñar a los peques es perfecta, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Maria, si la haces hazla con Un bote de piña, queda mucho mas bonita de aspecto, yo no tenía el día que la hice. Gracias guapa.

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  3. Hola, encantada de conocerte, no sabia de tu blog...que pena ya que me ha encantado como explicas todas tus recetas y por su puesto esta riquisima tarta, muchas veces lo sencillo gusta mas te lo digo por mis peques, nos iremos viendo un saludo de una mañica. Besicos.

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  4. Fácil, bonita, rica... si lo tiene toda. Hasta económica.
    ¿Qué más se puede pedir?.
    Besets

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    1. Reme, cierto ,cierto y se prepara en diez minutos. Gracias . mañana hago tus espaguetis

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  5. Hola Conchi, encontre "paseando por ahí" tu blog y me gusto mucho. Gracias por tus halagos, para mi compartir experiencias es una de las fantásticas cosas que tiene internet. estaremos en contacto y gracias de nuevo

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