Esta receta me la dio una amiga austriaca en un curso de verano. Hacía tiempo que no la cocinaba y hoy se me ocurrió ponerla de postre para alborozo de mi gente. Es la tarta de manzana mas simple de todas las que se hacer y sin embargo sigue siendo la mejor ,sobre todo en invierno cuando todavía hace frio.
Esto es lo necesario para confeccionar esta deliciosa y facilísima tarta.
Remojad en un poco de Mistela las pasas de Corinto
Picad con el mortero la mezcla de frutos secos, no demasiado.
Ayudándonos de un poco de harina, extendemos bien la masa de hojaldre sobre el papel de hornear
Tiene que quedar superfina. Picamos bien las galletas, debe quedar una cubierta abundante de las mismas, pues es lo que amalgama luego las manzanas
Pintamos la masa con un poco de mantequilla derretida y cortamos la manzana con la mandolina ,tambien muy fina
Añadimos los frutos secos y parte de las galletas picadas además de un chorrito de mantequilla
Luego ponemos otra capa de manzana y así sucesivamente, empezamos a enrollar la masa
Formamos el rollo envolviéndolo sobre si mismo y ayudándonos con el papel
Pintamos la masa con mantequilla y la metemos en el horno a 180 gr. unos 30 minutos.
Como me quedo tan larga la tuve que poner en diagonal. Se va pintando con mantequilla a medida que vaya cociendo.
No importa abrir el horno, pues así queda mas crujiente la corteza
Cuando esté ya dorada es que esta cocida, al salir del horno la espolvoreo con azúcar glas y el aroma que queráis( Canela, yuzú, cidra...)
Se suele servir con helado de vainilla y a ser posible la tarta caliente. Aunque fria esta igual de rica.
Me he tomado alguna licencia al hacerla hoy y es que no me quedaban suficientes nueces , que es como se hace en realidad y le he puesto lo que tenía en casa de frutos secos, hasta un polvillo de almendras que me sobró del otro día.
Pero ahora os detallo los ingredientes que mi amiga austriaca me dio
INGREDIENTES
250 Gr .masa de hojaldre
150 gr. de nueces picadas ( aqui es cuando he puesto el "mix" de frutos secos)
50 gr de piñones
100 gr. pasas de Corinto
pan rallado ( Una tacita) y canela en polvo. ( que he sustituido por galletas de canela picadas, queda mas rico)
50 Gr.de mantequilla derretida ( si os hace falta un poco más no importa)
2 manzanas grandes .
Siempre sale bien , no da problemas y se hace en muy poco tiempo. -Ánimo-
Huauuuuuuuuuuu!. Que ricooooooooooooo. Sin palabras. Las imágenes hablan por si solas.
ResponderEliminarBesets
Reme no me fallas nunca . gracias.Si lo haces verás lo que es bueno,besets
ResponderEliminarMadre mia, menuda pinta más deliciosa y además bien facilita de hacer. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Así es Maria, ademas vuela en el plato pues no es nada pesada. cada vez tengo que hacer dos jajaja.
ResponderEliminar