miércoles, 28 de marzo de 2012

SALMÓN PRIMAVERAL




Esta receta consiste en un salmón puesto a marinar y un pure de patatas de acompañamiento.
Curad una cola o centro de salmón desespinado y limpio, bien cubierto de sal gruesa y lo tenéis así unas doce horas , pasado este tiempo lo marinais con; zumo de naranja aceite de oliva,gengibre fresco rallado 
nada de sal pues el pescado ya la lleva, eneldo y pimienta ( Esto lo aprendi en el blog de Fresa y Pimienta) yo solo lo hacía con aceite y eneldo y la verdad es que está infinitamente más sabroso. Poned bastante líquido pues luego lo vais a necesitar.


Este es el aspecto del pescado al cortarlo a láminas, sabe delicioso por si mismo,pero a mi se me ocurrió acompañarlo con esta presentación que os detallo.


Aprovecho la receta del bollit, donde hicimos un pure rosa para decorar, este es el mismo, solo que le he añadido unos trozos de remolacha para acentuar el color de rosa.Tambien le he añadido parte del líquido de marinar el salmón

 Con estos moldes vamos a darle forma al plato ; con un pincel pintad con aceite el interior de los moldes

 Y vamos rellenando con puré de patata y bastante cantidad de salmón a trozos pequeños. Digo esto porque me quede un poco corta de salmón y lo bueno es comer salmón ,no pure. Se desmolda muy facilmente y aunque lo coloque sobre unas hojas de naranjo no es por servirlo si no por decoración

 Este es aspecto del plato en mesa. Lo termino con una juliana de lechuga del desierto que le da un toque crujiente y salino muy agradable, la flor de azahar perfuma . Lo serví frio pues era un buffet, pero os aconsejo que si es para una cena de amigos lo sirváis caliente ,está infinitamente mejor. Pido disculpas por ello a mis amigos de esa noche, pero ellos me lo perdonan, estoy segura.

2 comentarios:

  1. Me gusta ese marinado para el salmón y a mi me encanta.
    Te ha quedado la presentación de lujo.
    Besets

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  2. Y es facilísimo de hacer. Gracias Reme. Besets

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