Bien pues hoy a mi se me ha ocurrido hacer el bollit con una presentación un poco presuntuosa. He leido el blog de mi amiga Montse sobre comer las fresas de postre simulando un bouquet de primavera .
http://www.salseandoenlacocina.com/ y he pensado por que no comer lo de siempre pareciendo que comes otra cosa. Pues ahí va la idea, sólo son verduras hervidas , no vayais a pensar que son otra cosa pero es mi forma de vengarme silenciosamente de este plato que me tocaba cenar por sistemas todas las noches de mi infancia. El Hervido consistía como base ; siempre patata y cebolla, luego podía variar a alcachofa, judias verde, coliflor o la verdura que en temporada tocase. Yo he escogido como no, la patata y cebolla acompañadas de coliflor y remolacha; ahí va pues el "bollit"
Se cortan los tallos de la remolacha y se pone a cocer junto con la patata pelada
La coliflor se pone aparte y se hierve solo diez minutos, debe quedar al dente
Si la hervimos en trozos pequeños con seis o siete minutos bastará. Lamentablemente pierde color, por esto la tuve que teñir con parte del liquido de hervir la remolacha, pero solamente un poco para no mezclar los sabores
La cebolla se hierve a cascos como veis. Solamente seis minutos y rápidamente se saca del fuego y se sumerge en agua con hielo para conservar su textura crujiente. |
Una vez cocida la remolacha se corta como veis muy fina
Se coloca en un boll con agua, un chorrito de vinagre y sal para que pierda un poco ese sabor tan fuerte a tierra que tiene.A quien le guste el sabor fuerte no necesita hacer esto . Pero a mi me resulta excesivo, no necesita estar mucho tiempo con veinte minutos serán suficientes
La patata que hemos hervido con la remolacha habrá tomado un bonito color de rosa |
La pisamos bien con la maza del mortero o con un prensador de pure y le añadimos unos dados de mantequilla. La pondremos en una manga pastelera con boquilla y la usaremos mas adelante para decorar.Conviene que se conserve caliente.
Sobre un casco de cebolla se montan tres rodajas de remolacha como veis en la foto
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Como os decía antes si no os gusta la remolacha podeis sustituir las hojas de la flor por calabaza u otra verdura de vuestro gusto
Con un ramo de coliflor formamos una florecita y la colocamos dentro de la cebolla que tenemos ya preparada |
Y así queda ya la flor terminada. le puse una pizca de mayonesa por el color amarillo
Que original y que bonito bollit.
ResponderEliminarA mi tampoco me gustaba mucho cuando era pequeña, pero... antes no era como ahora.
Ni tanto ni tan calvo, no te parece?.
Besets
Aíi es Reme. O nos pasamos o no llegamos.
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