PLUM KAKE
Este es el plum kake que mi amiga Loladí ( la llamamos así para distinguirla de otra Lola) nos preparó el otro día para una merienda. Estaba delicioso aunque es como su nombre indica un poco "Plum" de plumbeo . Aunque la palabra hace referencia a las prunas moradas secas y es que el bizcocho es realmente contundente, creo que su origen no fue Inglaterra si no Alemania , en todo caso en ambos países hace un frio enorme y sus calorías están mas que justificadas, es el pastel típico de Navidad pero luego se ha popularizado y se come todo el año .Os paso la receta tal cual ella me la dio .Solo que yo batí los huevos con la mitad del azúcar y la mantequilla con la otra mitad.
Después de haberlo hecho creo que no es necesario y lo podéis hacer tal cual ella lo indica
Estos son los ingredientes
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Se bate la mantequilla con el azúcar glass |
Cuando esté cremosa se añaden los huevos
Y luego la harina con la levadura y la raspadura de cítrico
Por último las frutas secas espolvoreadas de harina
45 minutos de horno medio (180/160)
Ahora transcribo su receta:
INGREDIENTES
3 huevos grandes
125 de margarina
150 gr harina
150 gr almendra molida
150 gr fruta confitada variada
200 gr de azúcar
50 gr pasas
1 copa de de coñac
3 cucharaditas de levadura “Royal”
Nueces y piñones para adornar por encima
MODO DE HACERLO
Manchar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina
Poner las pasas a macerar con el coñac durante dos horas
Las frutas confitadas se trocean a dados pequeños y se reservan
Batir la mantequilla con un tenedor hasta hacer una crema espumosa;
entonces se le añade el azúcar y se sigue batiendo hasta mezclarla bien.
Seguidamente se le agregan los huevos de uno en uno, batiendo bien deprisa
hasta que quede muy cremoso; inmediatamente se se le hecha la harina (reservando una
cucharada para enharinar las frutas troceadas previamente) mezclada con la
levadura; se echa todo en el molde y después se ponen las frutas y las pasas.
Se mueve muy despacio y se
agrega el coñac sobrante.
Se cuece a horno
moderado colocándolo primero en la parte más baja para que el calor le venga de abajo y suba más la masa. Ésta
tiene que reventar en el centro y si después de reventar se tuesta demasiado,
se tapa el molde con un papel
humedecido.
Los Cakes necesitan mucho
tiempo para cocerse. Para que estén bien deben estar bastante tostados y
oscuros. Se sabrá que esta bien hecho
cuando al pincharlo con una aguja larga ésta sale limpia. No conviene que este
dentro del horno más de lo necesario,
pues en este caso quedaría algo seco.
Una vez
fuera del horno se deja un cuarto de hora dentro del molde; a
continuación se vuelca en un plato y se deja enfriar perfectamente antes de quitarle el papel, Se
espolvorea con azúcar glas.
Si
se envuelve en papel resistente se
conserva bien mucho tiempo.
Esto es tal cual ella me indicó y como veis salió impecable. Congela muy bien lo que nos permite reservar parte para que no se endurezca.
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El plum cake exquisito...pero el artilugio donde lo has colocado, me encanta, es antiguo verdad?.
ResponderEliminarBesazos
Siiii, era de mi suegra, es una bandeja Art Decó muy chula . Gracias guapa
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