Durante la temporada del bonito uno de mis hijos muy aficcionado (andrésylapesca.blogspot.com) me llena la cocina con sus capturas, gracias a Dios el se encarga de limpiarlo y así es mucho más cómoda la tarea del envasado y guardado en tarros. Como todo lo hecho en casa es un privilegio poder disfrutar de este maravilloso regalo del mar. Os voy a explicar las dos formas que tengo de hacerlo. En conserva; y en salmuera. las dos son relativamente sencillas, vaya por delante la de conserva
Preparados para tapar para tapar |
Primero se limpia el pescado como veis en las siguientes fotos
La cola y los restos se pueden utilizar para hacer fondo de pescado y congelarlo para cualquier ocasión
Una vez bien limpio, lo ponemos a hervir en agua con sal unas hojas de laurel y lo tenemos unos diez minutos en el fuego
Partimos los lomos para que nos quepan en los tarros
Los colocamos con cuidado como podéis ver y llenamos los tarros de aceite de oliva ,unos granos de
pimienta y tapamos bien con sus tapas correspondientes
Lo metemos en una olla lo suficientemente honda para que admita que el agua tape bien los tarros. Los hervimos durante veinticinco minutos y los dejamos enfriar. La conserva estará lista para guardar después del hervido o esterilizado
Que buena materia prima. Y gracias por compartir el modo de hacerlo.
ResponderEliminarDebe estar exquisito.
Besets
Si , esta muy bueno. Se me olvidó poner que no conviene hervirlo mucho pues luego en la esterilización se cuece un poco más. Depende del grosor del pescado ,pero conviene no pasarse en la cocción. Grasies guapa
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