Albóndigas con cebollitas setas y guisantes
Al-bundiga ; que en árabe que significa bola, es uno de los muchos legados que tenemos de la rica y culta cocina Andalusi .Como todos sabéis es una bola hecha con carne picada que se guisa de mil y una forma. Desde Argentina,Chile, Brasil, hasta China, Japón, Turquia etc,etc. Yo las he titulado clásicas, porque es la formula más empleada en nuestra cocina ,con pan rallado, perejil, piñones . Tambien hay mil formas de prepararlas desde fritas, hervidas ,redondas o aplastadas la humanidad ha comido este plato en todas sus variantes y países. Por esta razón he creído que no podía faltar en mi modesto blog este antiguo e insigne plato.Es como bien sabéis muy nutritivo,completo y reconfortante, nada mejor para estos días tan fríos que estamos atravesando.
Esta vez os lo he filmado para darle un poco de variedad a la receta. Además creo que se entiende mejor y aunque no tiene dificultad alguna, la variedad es siempre agradable.
Estas albóndigas como podréis ver están hechas para mucha gente, pues tenía invitados en una noche cruda de invierno y era una buena solución que se podía preparar de antemano sin complicaciones a la hora de calentar el plato.
Los ingredientes que detallaré después del vídeo los adaptaré solo para cuatro raciones, que creo es una cantidad razonable y normal
INGREDIENTES
Para 4 personas .
1/4 kilo carne de ternera picada
1/4 kilo de carne de cerdo sin grasa picada
1cabeza de ajos
1 copa llena de vino tinto (bueno por favor)
1/2 copa para el picadillo
piñones, perejil, sal, especias al gusto.
1 cebolla normal
5 o seis cucharadas de tomate frito .
150gr. de cebollitas minis.
unas setas ;si son secas las que podéis encontrar
tendréis que hidratarlas.
100 gr.de guisantes.
Esto es todo
Yo me llevo el plato. ¡Que ricas!, no las había preparado nunca así.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos
Gracias guapa,estando tan cerca deberíamos conocernos,besos
ResponderEliminarTe han quedado inas albondigas deliciosas, me llevo tu receta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria .Besos
EliminarTe han quedado riquísimas y muy bien explicadas. Me quedo por tu blog un ratito que me ha gustado. besitossss
ResponderEliminarM. Jesus, el tuyo también me ha gustado. Soy muy nueva en esto de los blogs y me está encantando lo que aprendo y los contactos que hago.
ResponderEliminarMil gracias por seguirme,