viernes, 10 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS CLÁSICAS

                    
                    Albóndigas con cebollitas setas y guisantes



Al-bundiga ; que en árabe que significa bola, es uno de los muchos legados que tenemos de la rica y culta cocina Andalusi .Como todos sabéis es una bola hecha con carne picada que se guisa de mil y una forma. Desde Argentina,Chile, Brasil, hasta China, Japón,  Turquia etc,etc. Yo las he titulado clásicas, porque es la formula más empleada en nuestra cocina ,con pan rallado, perejil, piñones . Tambien hay mil formas de prepararlas desde fritas, hervidas ,redondas o aplastadas la humanidad ha comido este plato en todas sus variantes y países. Por esta razón he creído que no podía faltar en mi modesto blog este antiguo e insigne plato.Es como bien sabéis muy nutritivo,completo y reconfortante, nada mejor para estos días tan fríos que estamos atravesando.
Esta vez os lo he filmado para darle un poco de variedad a la receta. Además creo que se entiende mejor y aunque no tiene dificultad alguna, la variedad es siempre agradable.
Estas albóndigas como podréis ver están hechas para mucha gente, pues tenía invitados en una noche cruda de invierno y era una buena solución que se podía preparar de antemano sin complicaciones a la hora de calentar el plato.
 Los ingredientes que detallaré después del vídeo los adaptaré solo para cuatro raciones, que creo es una cantidad razonable y normal




INGREDIENTES 
Para 4 personas .
 1/4 kilo carne de ternera picada
1/4 kilo de carne de cerdo sin grasa picada
1cabeza de ajos
 1 copa llena de vino tinto (bueno por favor)
 1/2 copa para el picadillo
 piñones, perejil, sal, especias al gusto.
 1 cebolla normal
5 o seis cucharadas de tomate frito .
 150gr. de cebollitas minis.
unas setas ;si son secas las que podéis encontrar
 tendréis que hidratarlas.
 100 gr.de guisantes.
Esto es todo








6 comentarios:

  1. Yo me llevo el plato. ¡Que ricas!, no las había preparado nunca así.
    Deliciosas.
    Besos

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  2. Gracias guapa,estando tan cerca deberíamos conocernos,besos

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  3. Te han quedado inas albondigas deliciosas, me llevo tu receta. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Te han quedado riquísimas y muy bien explicadas. Me quedo por tu blog un ratito que me ha gustado. besitossss

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  5. M. Jesus, el tuyo también me ha gustado. Soy muy nueva en esto de los blogs y me está encantando lo que aprendo y los contactos que hago.
    Mil gracias por seguirme,

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