Como eran tan hermosas y su carne tan fresca y tersa,pensé que podía hacer una lasaña con ellas sin que perdieran el aspecto saludable y crujiente que debían tener.
Creo que lo conseguí, al menos eso dijeron en casa que no es precisamente donde me halagan mucho, son mis más terribles críticos.
Solo las blanquee y cocí al horno a180gr. veinte minutos , el tiempo necesario para que el queso se dorase y la verdura perdiese su crudeza sin perder la textura..
Se escalda en agua hirviendo cinco minutos
En un boll con hielo se enfrían rapidamente. Luego se secan bien con papel absorbente
En una sartén se pocha una cebolla mediana y cinco o seis champiñones gruesos finamente picados
Se le añaden 250 gr. de gambita pelada se rehoga todo y salpimenta; se rellena con esto la parte de las acelgas que tenemos ya seca y preparada en la bandeja para el horno. |
Tapandolo luego con otro trozo de acelga cual si fuese un sandwich
En la misma sartén se sofríen bien las pieles de las gamba con los restos del picadillo que nos sobre
Se añade un vaso de agua se da un hervor y se tritura todo, se cuela. Añadimos un vaso de leche al que le hemos disuelto dos cucharadas soperas de Maicena y obtendremos una bechamel espesita y color rosaceo a la que añadiremos sal y nuez moscada
Con ella cubriremos los trozos de acelga ya rellenos.
Le añadimos queso parmesano rallado por encima y las metemos al horno fuerte unos veinte minutos. Cuando el queso este bien dorado ,ya están. Se pueden emplatar como habéis visto en la foto de arriba y "bon apetit..."
RECETA
INGREDIENTES
6 hojas dee acelgas grandes
250 gr. gambita blanca
100 gr.de champiñones
1 cebolla mediana
queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada
RECETA
INGREDIENTES
6 hojas dee acelgas grandes
250 gr. gambita blanca
100 gr.de champiñones
1 cebolla mediana
queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada
El proceso está arriba suficientemente claro, espero.
Que buena idea y que ricas.
ResponderEliminarSaludos
mirinconenlaocina-orquidea59.blogspot.com
Gracias Reme, tienes unas nietas preciosas. besos.
ResponderEliminarCaray! es que están tan bien acompañadas que nadie se resistiría a estas pencas! qué buenas debían estar, Sol!!
ResponderEliminarun beso, guapísima!
Gracias querida, viniendo de ti es un lujo de comentario.
EliminarEstoy aprendiendo mucho de todas vosotras con esto de los blogs y además me divierte . Petons
disculpa, no se que es gambita, en Mexico que pudiera ser?
ResponderEliminarSon gambas pequeñas. Solo es el diminutivo ; de gamba, gambita...jajaja un beso
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