Galletitas de fiesta para tomar el té estos días de reuniones familiares
En una ocasión tuve la oportunidad de comprar una galletera , era sueca y funcionaba maravillosamente. En esa época me dio por hacer galletas y tantas hice que en casa se aburrieron de ellas. Tanto es así que ya ni me acordaba, casualmente las vi en el blog de "Colometa cuinereta" y me acordé de aquellos tiempos. Las mias son muy parecidas aunque con ligeras variaciones, las hago - como no- con cítricos y mermelada de kumquat, con chocolate y crema de dátil fresco, pero las podéis hacer con los sabores que más os guste. Aunque os recomiendo muy muy seriamente las de mermelada de kumquat. son maravillosamente viciosas
La mantequilla que debe estar blandita se añade a la harina y tambien la raspadura de cidra . Se amasa bien hasta que esté todo unido, entonces se añaden los dos huevos y se sigue trabajando suavemente
Sin trabajar demasiado demasiado , cuando los elementos esten unidos es suficiente, se forma un rulo.
Como iba a hacer cuatro galletitas diferentes,lo partí en cuatro trozos. Uno de ellos lo hice directamente en la galletera
Reserve dos partes iguales
A una de ellas le añadí una cucharada de cacao puro y lo amase. Si lo mezcláis poco obtendréis un efecto marmolado, y si por el contrario lo unis mucho tendrá un aspecto de chocolate
La otra parte la alisé con ayuda de dos papeles de film transparente
Puse el rulo de chocolate dentro del de mantequilla sola
Lo envolví como veis
Aprete bien el film y lo deje descansar media hora en el congelador
Con las otras porciones hice lo mismo ,pero sin relleno alguno
Si por el contrario son muy finas puede que queden algo duras. Aunque yo las prefiero duritas
Luego con un tapón de corcho hice un poco de presión para colocar las mermeladas
En unas puse crema de dátil y en otras mermelada de kumquat ( mis preferidas)
Este es el aspecto de las de chocolate al entrar en el horno. Por cierto el horno debe estar a 180 grados máximo, ponedlo en modo aire si tiene vuestro horno esa posibilidad, así las mermeladas se secan y luego no escurren ni pringan. Con doce minutos deben estar en su punto pero esto es aleatorio, cada uno conoce su horno, cuando las veáis un poco doraditas ,ya están.
Este es el aspecto final,cunden bastante y realmente no cuestan de hacer
INGREDIENTES
200 grm. de mantequilla
500 grms Harina floja de Harimsa
200 grms de azucar glass
raspadura de una cidra
dos huevos enteros y..
50 gms de almendra rallada
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