Ya casi se acaba la temporada de caza,mi padre era un gran cazador , y también alguno de mis hijos que de vez en cuando llena mi despensa de perdices salvajes, muchas veces las hago en gazpachos, pero estas con col son deliciosas. Casi está mejor la col que las aves, pues la verdura recoge todo el maravilloso sabor del monte y es una variante mas.
Pronto seguiremos con recetas navideñas
Se pelan las perdices respetando la piel
Se las pasa por el fuego para quitar bien el plumón
Deshojamos una hermosa col
Dentro de la hoja colocaremos la perdiz
La embridamos bien |
Las pasamos por el aceite caliente hasta dorarlas |
Una vez doradas las sacamos y reservamos
En el mismo aceite pochamos una cebolla y unas hojas de Laurel.
Si se quiere una cabeza de ajos,
Añadimos una copa de vino tinto y un poco de agua, a fuego lento se deja hervir una hora y media como mínimo
Cuando estén ya tiernas, pasamos el jugo de la salsa por el chino, le añadimos medio paquetito de nata y dejamos reducir |
Quitamos bien los hilos que sujetaban las perdices, le tiramos la salsa por encima.. y a comer
INGREDIENTES
Para tres perdices;
1 Cebolla mediana
3 hermosas hojas de col
1 copa de vino tinto
1 copa llena de agua
( esta cantidad es optativa, depende de la dureza del ave)
Laurel, sal,pimienta y si se quiere ajos
Para la salsa ; 1/2 paquetito de nata(100cl.)
Tiene una pinta deliciosa....
ResponderEliminarSaluditos
Gracias guapa.
ResponderEliminar