sábado, 17 de diciembre de 2011

COMO COCINAR PERDICES CON COL



Ya casi se acaba la temporada de caza,mi padre era un gran cazador , y también alguno de mis hijos que de vez en cuando llena mi despensa de perdices salvajes, muchas veces las hago en gazpachos, pero estas con col son deliciosas. Casi está mejor la col que las aves, pues la verdura recoge todo el maravilloso sabor del monte y es una variante mas.
 Pronto seguiremos con recetas navideñas





                                               Se pelan las perdices respetando la piel

Se las pasa por el fuego para quitar bien el plumón
                                                        Deshojamos una hermosa col
Dentro de la hoja colocaremos la perdiz
 La embridamos bien 

 Las pasamos por el aceite caliente hasta dorarlas
Una vez doradas las sacamos y reservamos

                 En el mismo aceite pochamos una cebolla y unas hojas de Laurel.
                   Si se quiere una cabeza de ajos, 

      Añadimos una copa de vino tinto y un poco de agua, a fuego lento se deja hervir una hora y media como mínimo                

 Cuando estén ya tiernas, pasamos el jugo de la salsa por el chino, le añadimos medio paquetito de nata y dejamos reducir


 Quitamos bien los hilos que sujetaban las perdices,  le tiramos la salsa por encima.. y a comer


INGREDIENTES

Para tres perdices;
1 Cebolla mediana
        3 hermosas hojas de col
 1 copa de vino tinto
  1 copa llena de agua

( esta cantidad es optativa, depende de la dureza del ave)
Laurel, sal,pimienta  y si se quiere ajos
Para la salsa ; 1/2 paquetito de nata(100cl.)







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