jueves, 26 de julio de 2012

CONSERVA DE TOMATE FRITO






TOMATE FRITO PARA TODO EL AÑO





A final de Mayo principios de Junio empieza la floración del tomate

Los abejorros andan buscando la flor mas apetitosa
        

 Para poder libar el nectar y a su vez se llevan en sus pata el polen que fertilizara otras flores.


El bichito en plena faena




   El tomate va creciendo  y madurando al sol de Julio y Agosto. No madura todo al mismo tiempo, y hay que ir cogiendolo a medida que va madurando, es entonces cuando nos sorprenderá con todo su sabor



  Así disfrutaremos de ese tomate jugoso y con un sabor inigualable del tomate cosechado fuera de los invernaderos
 Nuestra cosecha es pequeña pero muy sabrosa y aprovecho todo el sobrante que por grietas o por otro motivo se desecha para el mercado. Desde hace muchísimos años vengo haciendo el tomate frito para el consumo de casa , estamos tan acostumbrados a el que si por casualidad se acaba antes de la próxima cosecha todo el mundo lo nota y rechaza. Aunque parezca un atraso eso de ir con la conserva a estas alturas ,puedo deciros que me ahorra un montón de tiempo durante el año ,pues tener los tomates ya sofritos adelanta todos los platos muchísimo .
 He hecho un vídeo de como lo hago, cosa que no tiene mayor secreto ,pero para aquellos que no lo habéis hecho nunca os podrá servir.






       

2 comentarios:

  1. Divinas conservas caseras. Yo le pongo un poquito de albahaca e incluso hago lo que es salsa, con cebolla, tomate y sus hierbas al gusto. Como dices, estoy totalmente de acuerdo, adelanta muchos platos y el trabajo previo merece la pena. Eso sí, yo le pongo sal al freir y quizás sea mejor como tu indicas, no ponerle sal hasta el momento de consumirla
    Un beso grande.

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  2. Hola querida, si; tu haces salsa de tomate. Pero yo prefiero dejar el tomate solo pues luego al usarlo no se en que receta lo voy a poner y si no tiene ninguna mezcla le puedo añadir lo que necesite esa receta , ya sea cebolla, ajos o lo que se tercie,es por esto que no lo mezclo con nada. Ademas mis nietos son bastante tiquis/miquis y a algunos no les gusta la cebolla ( cosas de niños) así que si tocan espaguetis ,los de sin cebolla ; solo el tomate y así me es mas práctico. En cuanto a la sal , lo hago para que no se acidifique demasiado,pues la sal tiene esa propiedad , así que se la pongo cuando lo uso y se que entonces estará en su punto de acidez.Estoy segura que tu salsa estará deliciosa, hasta pronto un besito

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