TOMATE FRITO PARA TODO EL AÑO
A final de Mayo principios de Junio empieza la floración del tomate
Los abejorros andan buscando la flor mas apetitosa |
Para poder libar el nectar y a su vez se llevan en sus pata el polen que fertilizara otras flores.
El bichito en plena faena
El tomate va creciendo y madurando al sol de Julio y Agosto. No madura todo al mismo tiempo, y hay que ir cogiendolo a medida que va madurando, es entonces cuando nos sorprenderá con todo su sabor
Así disfrutaremos de ese tomate jugoso y con un sabor inigualable del tomate cosechado fuera de los invernaderos
Nuestra cosecha es pequeña pero muy sabrosa y aprovecho todo el sobrante que por grietas o por otro motivo se desecha para el mercado. Desde hace muchísimos años vengo haciendo el tomate frito para el consumo de casa , estamos tan acostumbrados a el que si por casualidad se acaba antes de la próxima cosecha todo el mundo lo nota y rechaza. Aunque parezca un atraso eso de ir con la conserva a estas alturas ,puedo deciros que me ahorra un montón de tiempo durante el año ,pues tener los tomates ya sofritos adelanta todos los platos muchísimo .
He hecho un vídeo de como lo hago, cosa que no tiene mayor secreto ,pero para aquellos que no lo habéis hecho nunca os podrá servir.
Divinas conservas caseras. Yo le pongo un poquito de albahaca e incluso hago lo que es salsa, con cebolla, tomate y sus hierbas al gusto. Como dices, estoy totalmente de acuerdo, adelanta muchos platos y el trabajo previo merece la pena. Eso sí, yo le pongo sal al freir y quizás sea mejor como tu indicas, no ponerle sal hasta el momento de consumirla
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola querida, si; tu haces salsa de tomate. Pero yo prefiero dejar el tomate solo pues luego al usarlo no se en que receta lo voy a poner y si no tiene ninguna mezcla le puedo añadir lo que necesite esa receta , ya sea cebolla, ajos o lo que se tercie,es por esto que no lo mezclo con nada. Ademas mis nietos son bastante tiquis/miquis y a algunos no les gusta la cebolla ( cosas de niños) así que si tocan espaguetis ,los de sin cebolla ; solo el tomate y así me es mas práctico. En cuanto a la sal , lo hago para que no se acidifique demasiado,pues la sal tiene esa propiedad , así que se la pongo cuando lo uso y se que entonces estará en su punto de acidez.Estoy segura que tu salsa estará deliciosa, hasta pronto un besito
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