Ahora que se acercan las fechas navideñas, os colgamos un video que hicimos hace aproximadamente una año de una receta de bolitas rellenas con nueces caramelizadas. Un dulce típico navideño.
Proviene del pueblo de Alcoy donde son sabios en temas de pastelería.
Os añado los ingredientes de la receta por si en el vídeo se os escapan.
INGREDIENTES.
150 gr. nueces peladas
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar glas
1 polvillo de canela
1 yema de huevo
azúcar para hacer el caramelo.(no pongo cantidad pero para estas nueces creo que con medio vaso es suficiente)
Si la masa de mazapán (las almendras con el azúcar)no quedase espesa se le puede añadir más almendra para darle consistencia como se ve en el vídeo
que receta mas buena, me ha encantado me la apunto para hacerla estas Navidades,un beso
ResponderEliminarUna maravilla de receta, y muy muy original. Me la guardo porque me ha gustado mucho. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tengo una duda. Son 2 cucharadas de azúcar glass o 5? Es que en el texto pone una cosa y en el vídeo otra
ResponderEliminarTienes razón Charo , son dos cucharadas, me equivoque al escribirla pero lo corrijo rápido. .Al ir luego acarameladas no necesita demasiada azúcar.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Gracias por vuestros comentarios, vereis como tienen éxito y son muy fáciles de hacer
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, ya me las imagino crujientes.
ResponderEliminarUn beso.